Уважаемая Елена Петровна! К вопросу 34539

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! К вопросу 34539. Мне 26 лет, не рожала, абортов не было. УЗИ малого таза делаю регулярно (раз в полгода), патологий нет. На печень не жалуюсь. Делала анализ на протромбиновый индекс- 86%. Коагулограмма: фибриноген- 2,22 г/п, акт: 2" - <1.1; 4" - 1.3; 6" - 18.0; 8" - 56.0; 10" - 65.0%. Я не знаю, что это значит, но врач сказал, что у меня нет какого-то фактора сворачиваемости. Прокомментируйте, пожайлуста, что может быть причиной длительного кровомазания.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И вас с праздником любви!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, у вас нарушения сворачиваемости крови, но это не полное исследование крови, чтобы сказать какого именно фактора не хватает. В принципе, это не влияет на зачатие и беременность, однако может стать причиной анемии. Кровомазания можно лечить и не лечить, если вы себя чувствуете хорошо. Если же лечить, то есть немало методов. Самый простой и хороший - это КОК, так как они повышают сворачиваемость крови.
Обратитесь, пожалуйста, к гематологу для более детального обследования. Но с лечением пока что не спешите.