Обращаюсь за скорой помощью! Сын заикается шестой день

Есть ответ
Обращаюсь за скорой помощью! Сын заикается шестой день! Ему всего два годика! Может еще можно что-то сделать в срочном порядке?!!! Говорят, в первые десять дней можно все предотвратить.Очень настораживает динамика - в первый день показалось, что изредка балуется (пару раз за день), а вчера не мог сказать ни одного предложения без заикания. Никаких видимых причин не было. В семье мирно, никогда не ругаемся, не ссоримся, малыша не ругаем, не наказываем, не пугаем всякими "дедами Бабаями" и прочими врагами детей. Могли перегрузить развивающими играми. Много говорил, легко и обо всем.Что делать?!!!!! Ничего про это не знаю!!! У моего несмышленыша вся надежда на меня!Помогите!.. ..пожалуйста! Если можете, ответьте сразу.Игорь Краснопольский.Тел.: +380 66 365 22 98krasnapolsky@yandex.ru

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Здравствуйте!
Рекомендации будут такими: молчать! Сейчас нужно снизить речевую активность малыша к минимуму, стараться поменьше говорить с ним и не провоцировать его на говорение. Старайтесь заменить речь улыбками, мимикой, объятиями.
убрать чтение, игры, требующие обсуждения, телевизор.
Также необходимо сузить круг общения ребёнка до самого минимального (мама, папа), не взаимодействовать с другими людьми и детьми, чтобы не создавать поводов для возбуждения и активизации речи.
Общающиеся с ребёнком взрослые должны всё произносимое говорить шёпотом и очень медленно, малыш по подражанию будет стараться делать так же.
Обязательно попить успокоительный сбор №2 (продаётся в аптеке)!
Причиной вашей ситуации практически наверняка стала чрезмерная нагрузка развитием. Её нужно снизить или времено убрать совсем.
Тихие, по возможности, спокойные игры, побольше спать.
Вам сейчас следует успокоиться, понимать, что всё действительно устранимо, соблюдать все данные рекомендации в течение 2-4 недель и никогда не произносить слова "заикание". Во взаимодействии с малышом никогда не обращайте его внимания на нынешнюю особенность произношения - никакого внимания - ни негативного, ни позитивного (при улучшении, напр). Обязательно давайте малышу успокоительный сбор. Всё получится!