Наталья | 2017-07-27 11:08:48

Гепатит В

Добрый день! У меня долгое время, года 1,5 налет на языке бело-серого цвета, не очищается ничем, как прилип к языку. И запах как лекарствами. Все началось Рождество 7 января 2016 года. Были в гостях, ели, чуть выпила красного вина, и через полчаса распух язык. Хорошо, что у друзей был эдем, я выпила 1 таблетку, прошло. Дома начался сильный понос и тошнота. Так как выходные в стране, купила нифуроксазид и пропила 5 дней. Улучшений не было. Пошла к гастроэнтерологу, прописал альфа-нормикс 9 дней по 1 т. 2 р. в день. Состояние стало лучше, но всего лишь на месяц.... Затем все повторилось. Сдала на дисбактериоз на чувствительность к антибиотикам, выявили клебсиеллу пневмони 10Х6, эшерихию коли гемолизирующую 10Х6... Лечила: месяц энтерол 2 капсулы по 2 раза в день, биоспорин месяц по 2 капсулы в день, панзинорм 10 тысяч во время приема пищи, гепабене 1 месяц 3 раза в день. Сдала анализы повторно: результат такой же. Взяли с мазки языка: высеяли клебсиеллу пневмони 10-6, стрептоккок пиогенес 10х6. Полоскала рот хлоргексидином, ротоканом, чайнм деревом. Ничего. Результат такой же... Все время тошнит, пью гастритол 20 капель перед едой за 30 минут, ганатон за 15 минут, панзинорм, гепабене. Сдала кровь на гепатиты все виды. Обнаружен гепатит В в анализе днк вируса гепатита В, сейчас сдала на количественное определение. Живу с мужем 6 лет, у него все отрицательное. У меня за 5 лет было в анамнезе: 2 операции: внематочная беременность, замершая беременность, 3 раза лечила зубы. Тату и маникюр не делаю в салонах. Партнер один, не наркоманка, не пью, не курю. Вопрос: мог ли гепатит В стать причиной дисбактериоза? и ужасного запаха и налета во рту? и есть ли надежда на выздоровление? С уважением, Наталья. Какие анализы дополнительно нужно сдать еще?

Ответы врачей 1

573
Путренко Людмила Викторовна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ "Into-Sana", ул. Раисы Окипной, 4б
Здравствуйте! Думаю, что Вам необходимо сосредоточиться на лечении гепатита В, , т.к. от состояния печени зависит состояние кишечника и наоборот. Объем обследования и лечение определяет инфекционист.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад