Альбина | 2017-07-28 12:39:47

Прогесторон

Здравствуйте! Долгое время пила дюфастон, потом перешла на утрожестан, так как менструальный цикл у меня не стабильным был. Наступила беременность , врач прописала каждый день употреблять 200 мг утрожестана 2 раза в день (утром приходится запивать водой, а вечером на ночь ставить). Пришла к другому врачу чтобы встать на учёт по месту жительства и та сказала что такой дозы не существует и так нельзя пить . Кто прав в такой ситуации?

Ответы врачей 1

593
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Здравствуйте! Если нехватка прогестерона (недостаточность лютеиновой фазы) была диагностирована до беременности - это показание для назначения прогестерона (утрожестана) при беременности, особенно в первом триместре. Из инструкции к препарату: "Інтравагінальне застосування: У випадку загрози викидня або для профілактики звичних викиднів через лютеїнову недостатність: 200-400 мг на добу (100-200 мг на один прийом через кожні 12 годин) до 12 тижнів вагітності". Т.е. назначение утрожестана оправдано, доза соответствует инструкции. Единственное - при беременности в ранних сроках утрожестан применяется интравагинально. Ничего страшного не произошло, вреда себе и ребенку таким приемом Вы не нанесли. Всего наилучшего!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад