Юлия | 2017-07-28 18:56:08

Прыщи

Здравствуйте!Моя история очень долгая,но проблема одна - прыщи.Они появились в подростковом возрасте,в малом количестве,постепенно(в связи с неправильным уходом,скорее всего) они начали увеличиваться.Также,из-за наследственности прыщи преследуют меня везде ,в ушах ,на шее,груди и спине.В прошлом году я пошла к дерматологу.Рассказала подробно всю историю,из чего дерматолог сделала вывод - гормональный сбой.В нашем городе нет анализов на гормоны и соскоб на выявление демодекса,поэтому она выписала мне дифферин и базирон, а гинеколог уже назначила Джесс. Пила полгода,правда мази посчитала сущим бредом,очередной рекламой,которая ,скорее всего,мне не поможет,а зря.На ошибках учатся!Но не так же!!!Сейчас я дико жалею,что не купила их тогда.История продолжается... Принимаю таблетки..Прыщи сошли со спины,с груди,с плеч тоже ушли и с лица,практически.Моей радости не было предела! Врач сказал,принимай,пока они не перестанут вылазить.Т.к я переехала в другой город,связь с дерматологом оборвалась.Я решила, что пора завершать курс ,ведь пью я их полгода ,а долго их принимать тоже нельзя,я боялась за свой организм и последствия.С каждым месяцем после отмены прыщи начали появляться,но не было так страшно) Ничего не предвещало беды,как ровно через полгода проблема начала возвращаться с новыми силами,прыщи стали появляться в огромном количестве.Страшные,красные подкожники +обсыпали мне все щеки и шею.На плечи ,грудь и спину проблема не вернулась ,на спине иногда выскакивают ,но это не страшно,они быстро проходят.Сейчас купила тот самый дифферин и базирон.Надежда только на него.В августе планирую ехать в другой город,за тысячу километров и сдавать анализы в частной клинике.Сейчас понимаю,что нужно было слушать врача,а не надеяться на самолечение.Эта проблема мучает меня очень долго,недавно посмотрела фото до того,как я пила джесс и не могла поверить,что это моя кожа.Было около 10 прыщей, сейчас их около 50.Я в диком ужасе,что дальше делать.Боюсь,что снова назначат гормоны.Как быть в такой ситуации?А еще очень важный факт.Я еще не живу половой жизнью(мне 19) может ли это повлиять на состояние моей кожи?

Ответы врачей 1

12266
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
И очень даже может влиять. Читайте статьи на http://babushkin.ltd.ua

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад