marusya-bntu | 2017-07-28 21:28:09

Re: Подозрение на разрыв ПКС

Доктор, спасибо большое за быстрый ответ. Вот еще ссылка на МРТ-исследование, надеюсь, рабочая. Посмотрите, пожалуйста. dropmefiles.com/x40TG

Ответы врачей 2

3345
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27

В подобных случаях адекватно разобраться можно при сопоставлении данных очного осмотра с результатами МРТ. Конт тел 067 408 21 27. 

1947
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Да. Это рабочая. Часть фотографий повреждены (в виде полос) - скорее всего с ошщибкой записаны на диск. Но большинство нормальные. В принципе, их более менее достаточно для ответа. По тем, которые в наличии, переджняя крестообразная связка четко не прослеживается. Задняя цела и видна прекрасно, а передняя - нет (такое чаще бывает при разрыве, но иногда случается, что просто связка не попала в срез МРТ, обычно на плохих аппаратах или если очень спешат делая МРТ, но у вас снимки нормальные, поэтому скорее она все же порвана). Это говорит скорее в пользу ее разрыва, но на 100% этого сказать нельзя. Но и самой связки тоже четко не визуализируется. Я бы дал процентов 75-80 на разрыв ПКС. Если есть симптомы нестабильности (тест Лахмана позитивный) , то нужно думать о восстановлении связки. Если нестабильности во время выполнения теста Лахмана нет, тогда попробовать полечить консервативно. Шансы, что она целая еще есть, но уже небольшие. Все остальное относительно нормально. Есть большая медиопатедлярная складка (есть и в норме, но обычно она меньше), но она тонкая, поэтому скорее всего она не беспокоит.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад