Николай | 2017-07-29 17:52:28

гипертония?

Здравствуйте доктор. Елена Станиславовна никак не могу смириться с диагнозом и с тем что теперь нужно постоянно пить таблетки (Ко-амлесса 8-2,5-10). Я 1959 г.р. Больше месяца назад пересидел с друзьями до 5 утра, выпили довольно прилично. На следующий день не похмелялся (не было желания) просидел за компьютером и к 5 вечера вышел на улицу. Почувствовал слабость в ногах, головокружение и непонятное волнение. Я человек мнительный предположил что то страшное, и потихонько в терапию. Благо больница рядом да и завотделением знакомый. Давление 190-110. Сразу положили, были таблетки каптоприл сказали выпить. Начали капать. Чувствовал себя терпимо, голова не болела ни печень ни почки, дискомфорта внутри не чувствовал. Отечность небольшая заметная была. Капали сульфат магния 10, панангин 10, натрий-хлор 200,тиотриазол 5, триорас, тивортин, таблетки энерлив и ко-амлесса. Еще атоксил. На второй день с разрешения я пошел потихоньку домой (больница через дорогу). Чувствовал большую слабость в ногах, на четвертый этаж без помощи не поднялся. Спал как убитый, раньше такого глубокого сна не было. На утро без фанатизма пошел в больницу. Капался дней 10, массаж воротниковой зоны делал. Доктор скзал ходить, в процессе ходьбы присутствовало желание сделать полный вдох, как бы не хватало воздуха но постепенно прошло, Давление постепенно выровнялось до на 10 день 140 - 90, потом 130-90, сейчас в пределах 120-80, бывает даже 115-70, утром как правило 130-90, днем 120-80, на ночь 130-90. плюс минус 5 едениц. Давление меряю в течении дня. Все записываю, делаю графики. Через месяц уменьшил дозу Ко-амлессы наполовину - 4-1,25-5. давление остается в тех же пределах, но чувствую легкую отечность кистей рук. Извините за столь длинное предисловие. Скажите пожалуйста может перепуга больше чем гипертонии? Можно ли восстановиться до отказа от таблеток? Естественно что алкоголь я уже не употребляю. А до того как бы выпивал регулярно. Но как Вам сказать, не теряя человеческого облика, я работаю начальником отдела. Кардиограмма , как сказал доктор хорошая, без отклонений. Извините еще раз за исповедь. С большим уважением к Вам.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад