Подскажите пожалуйста какой период востановления после кори и как скоро можно пытаться беременеть?

Есть ответ
Подскажите пожалуйста какой период востановления после кори и как скоро можно пытаться беременеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала нужно сделать тест на наличие антител, потому что многие дети переносят краснуху на ногах без всяких признаков заболевания, поэтому имеют стойкий иммунитет от этого заболевания. Если результаты анализы отрицательные, тогда до беремености можно сделать прививку. Беременеть в таком случае можно через 3 месяца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете спросить у мамы, делали ли вам прививку. Или же сдать анализ крови на IgG IgM, и тогда станет ясно, были ли вы инфицированы недавно, или у вас есть стойкий иммунитет в результате прививки или же перенесенной в детстве болезни. У прививок от кори нет срока годности в отношении возраста - можно делать прививку и в 40 лет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы уверены, что это была корь? Ведь на Украине прививки от кори делались и делаются, практически, всем детям. Вам мама не делала прививку?
Беременеть вы можете в любое время, потому что если острый период прошел, то опасности для будущего ребенка нет. Период восстановления - что вы имеете в виду? Если протекание кори было несложным, то через месяц-два состояние человека приходит в норму. Если протекание болезни было тяжелым, то порой полгода, а то и год уходит на восстановление сил и здоровья.