Анна | 2017-07-30 19:51:04

Фиксация яичка в мошонке

Уважаемый доктор! Подскажите,пожалуйста, какой метод исследования может показать физиологическую предрасположенность яичка к перекруту. Дело в том, что у сына (подросток -16 лет) оно осталось одно, второе удалили в результате перекрута. В нашем городе специалисты по диагностике узи с доплером увидеть эту предрасположенность не могут. Что Вы нам посоветуете в данной ситуации? Если никакая диагностика не может показать патологическую подвижность яичка в мошонке, может сыну без предварительных исследований делать операцию по прикреплению яичка во избежании перекрута . Подскажите, пожалуйста, дает ли орхипексия 100% гарантию, что яичко будет надежно зафиксировано? Есть ли какие либо побочные эффекты для здоровья органа при данном виде операционного вмешательства? Можно ли подобную операцию провести при помощи малотравматичной технологии и под местным наркозом? Заранее благодарны. Очень ждем Вашего ответа!

Ответы врачей 1

1036
Чумак Александр Анатольевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Мишуги, 12, МЦ "Добробут"
Телефон: 050-907-56-80
Здравствуйте. Основным методом исследования определяющим вероятность перекрута является в обычный осмотр- пальпация. Орхипексия действительно практически сводит на нет вероятность перекрута, но может быть фактором проявления отдалённых послеоперационных осложнений в виде болевого синдрома, водянки и других реже встречающихся осложнений. Выполнение данной операции возможно под местной анестезией запятая при этом пациенты как правило или вообще не ощущают боли или имеются отдаленные болевые ощущения которые быстро проходят после дополнительного введения местного анестетика.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад