Александра | 2017-07-31 19:16:56

Искривление позвоночника

Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня такая проблема: Недавно мне сделали флюорографию легких и снимок показал, что у меня сколиотическая осанка. Врач сказал, что это еще не сколиоз, но он может развиться. Я не знаю из-за чего так произошло, может потому что долго сижу на компьютером, горблюсь, плюс генетика ( в роду было похожее). Скажите, что мне делать, чтобы избавиться от этого? Я стараюсь делать упражнения, разгибаю спину, но пока не вижу изменений. Заранее спасибо.

Ответы врачей 1

1948
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

упражнения и т.п. Вряд ли стоит переживать, т.к. в 30 лет сколиоз обычно  (не всегда) не прогрессирует или прогрессирует медленно. Скорее всго это у вас еще с детства. Но ортопеду на всякий случай показаться стоит. Мало ли что там насторожило рентгенолога.  Но обычно небольшой сколиоз в 30 лет не повод для волнения в отличии от сколиоза в детском возрасте, когда он за год может значительно усилиться


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад