Здравствуйте, у меня вопрос про ПДР.Врач, который ведет мою беременность ставит мне ПДР 15 мая,...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня вопрос про ПДР.Врач, который ведет мою беременность ставит мне ПДР 15 мая, но это она ставит по последним месячным, которые у меня были 9 августа.Но проблема в том, что я с января по октябрь 2005 меряла БТ и по графику БТ у меня овуляция/ зачатие было 25 сентября, на 45-й день цикла( при моем нерегулярном цикле в 45-60 дней), 22 октября на УЗИ это подтвердилось. было плодное яйцо по все размерам, соттвествующее 4 неделям плода.То есть, от зачатия.На какую дату июня мне ориентироваться, если 18 июня у меня будет ровно 38 недель плода?Какая ПДР?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дата зачатия - это хорошо. Но срок беременности считаю от первого дня месячных при цикле в 28 недель, когда овуляция и зачатие проходят через 14 дней с первого дня месячных. Поэтому принято следующее: если день овуляции-зачатия известен с точностью при нерегулярных циклах, то добавляют две недели (которые уходят на вторую фазу созревания яйцеклетки), и получается, что если зачатие было 25 сентября, то срок нужно считать на 2 недели раньше. Вои получается 280 дней ( в среднем) Но в принципе, 1-2 недели разногласий в дне родов не должна быть проблемой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При нерегулярном цикле беременность не ставится по месячным. УЗИ должно быть сделано не в 4 недели, а в 12, чтобы иметь достоверный срок, так как именно в 12 недель можно уточнить срок беременности с точностью до 3 дней. Чем дальше от этого срока (раньше или позже) тем погрешность больше. К тому же у вас должно быть 5 недель беременности 22 октября. Я думаю, что рожать вы будете 24 июня, поэтому 38 недель будет 10 июня.