Ксения | 2017-08-01 14:09:14

Результаты КТ

Помогите, пожалуйста с расшифровкой результатов КТ. Может так проявляться туберкулез? Рентген снимок "чистый", по словам доктора признаки хрон. бронхита, но поскольку несколько месяцев беспокоит сухой кашель и температура 37 - 37.5, сделала КТ легких. Легкие без свежих очагово-инфильтративных изменений. В базальных отделах S8 с обеих сторон, S6 слева на фоне фиброза определяются единичные четко очерченные субплевральные очаги до 0,3 - 0,45 см. Лимфоузлы больше 1,0 не определяются. Плевра не утолщена, свободная жидкость в плевр. полостях не определяется. Топография структур легких не изменена. Просветы трахеи и бронхов на всех уровнях. Грудной отдел позвоночника с нерезко выраженными признаками дегенеративного поражения. В теле Th 4 слева определяется нечетко очерченный участок склероза размером 0,8*1,2 см (по типу матового стекла)

Ответы врачей 1

500
Всеукраинская Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза
Всеукраинская Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Телефон: 0-800-50-30-80

Здравствуйте. По данным проведенной компьютерной томографии легких данных, свидетельствующих об активном туберкулезе - нет. Но все же, учитывая наличие длительно субфебрильной температуры тела, с целью исключения туберкулеза, необходимо провести дообследование: анализ мокроты на туберкулез (микроскопия, посев, ПЦР), общий анализ крови, консультация фтизиатра. 

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад