Светлана | 2017-08-01 23:17:07

Детская хирургия, резекция тонкого кишечника

Девочка 1 год 6 мес операция на кишечнике 29.07.16 в 23.00 в течении 3-х часов. Находится в реанимации в областной детской больнице/ Состояние тяжелое стабильное без положительной динамики. Диагноз: дивертикул Меккеля, киста брыжжейки повздошной кишки, частичная неоходимость. Оментит. Проведена операция - резекция повздошной кишки, резекция сальника, аппендэектомия. Было удалено 20 см кишки. Мои самые большие опасения: прошло 3-е суток - организм не принимает воду, она вся выходит в катетор, воду начали давать с 2 суток, с интревалом, многокотратно. Сегодня 01.08 начали давать комление - 30 мл смеси - отменили. Температура в норме, деурез за последние сутки 400 мл, лейкоциты 7,7 (вчера 6,1), живот поддут, электролиты на 31.08 в норме, дышит самостоятельно, обезбаливается через спинальный катетор, вялая, просыпается. Очень интересует обычная динамика после таких операций, беспокоит вопрос, что спустя 3-е суток не усваивается вода. Что делать, какие вопросы задавать, на что нужно обратить внимание?

Ответы врачей 1

114
Иськов Андрей Петрович
Иськов Андрей Петрович
хирург детский
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина ,НДСБ «ОХМАТДЕТ»
Телефон: 097-702-84-83
После большой операции на органах брюшной полости с резекцией кишки паралетическая непроходимость кишечника может быть до 3-5 суток. По этому и не усваивает воду в рот. Плюс зонд стоит в желудке - раздражитель. Динамику после такой операции невозможно сказать по тому что вы пишите - не известно что было в животе, почему удалено 20 см кишки, какой там перитонит, чем лечат и т.д. Прогноз только у того кто оперировал.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад