Маргарита | 2017-08-01 23:23:46

Банеоцин и ОК

Скажите пожалуйста, если банеоцин(в виде порошка) использовался один раз в день два дня подряд, возможно ли снижение контрацептивного эффекта Джес плюс? Просто на сколько я поняла, то в банеоцине содержится антибиотик .

Ответы врачей 2

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Банеоцин - комбинированный антибактериальный препарат для местного применения. Всасывание через кожу крайне незначительно, если, конечно, Вы наносили его на кожу, для чего он и предназначен. Кроме того, изменять эффективность гормональных контрацептивов способны только препараты - индукторы микросомальных ферментов печени (в том числе некоторые антибиотики). Бацитроцин и неомицин, входящие в состав банеоцина, таким свойством не обладают. Снижения контрацептивного эффекта Джес плюс не будет. Оставайтесь здоровы!
128
Силаева Ольга Петровна
Силаева Ольга Петровна
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Добрый день! Любые антибиотики могут снижать противозачаточный эффект контрацептивов. Поэтому в дни их приема пользуйтесь также барьерными методами. С уважением, Силаева Ольга Петровна

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад