Ольга | 2017-08-02 04:06:08

Консультация использования ОК

Здравствуйте! С молодым человеком собираемся на море. Никогда не предохранялись, всегда полагались на так называемое "вовремя вытащил", но сейчас рисковать так не хотим, да и слышала, что на юге, от смены климата шансы вырастают в разы. Думаю начать пить ОК. Я уже пила гормональные таблетки, выписывал врач, с целью лечения кисты, т. е. данный препарат был подобран не более года назад, после лечения кисты пить перестала, т. к. сомнительно отношусь к подобного рода таблеткам. Вопрос заключается не в подборе мне препарата, а в консультации, когда таблетки начинают защищать, когда не требуется дополнительная контрацепция? В данном случае говорю о препарате Джес. И ещё один вопрос: принципиально ли важно в какой последовательности из пачки пить таблетки, ну если это не плацебо (белые)? Очень благодарна за ваш ответ!

Ответы врачей 1

128
Силаева Ольга Петровна
Силаева Ольга Петровна
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Добрый день! Начать пить ОК необходимо в первые 7 дней менструального цикла. Контрацептивный эффект наступает с 7-го дня приема препарата. Обычно в упаковке каждая таблетка маркирована по дням недели для удобства их использования. Поэтому не принципиально, с какой именно таблетки начать прием. Главное не перепутать "рабочую" таблетку с плацебо. Хорошего вам отдыха! С уважением, Силаева Ольга Петровна, врач-репродуктолог.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад