Анна | 2017-08-02 12:36:41

опущение шейки матки

Здравствуйте, мне 31 год. Родила ребенка в 2013 году. До рождения ребенка перенесла лапароскопию по поводу удаления эндометроидных кист, а так же спаечго процесса в трубах. Так же забеременела после приема Визана, около 4 месяцев. Беременность протекала с угрозой прерывания, на Утрожестане до 26 недель. Сопутсвуюшие диагнозы загиб шейки, и эрозия шейки. Во время беременности так же были проблемы со старнением плаценты и принимала Флебодия. Я проживаю в Украине, город Полтава. Хороших специалистов мало. Кормила ребенка до 3 лет грудью. После окончания кормления сразу же попала в болинИцу (2016 ГОД) с сильным кровотечением, месячные шли кусками. Гиперплазию на УЗИ не показали. Выписали пить Ярина на пол года я не пила. Засомневалась. Мой рост 167 см, вес 54 кг. Анализы на микрофлору нормальные. торч нет. Врач- гинеколог до этого момента выявила опущение шейки матки 1 степени. Сказала лечить хирургическим путем, влагалище короткое. При ходьбе чувствую как шейка выходит из отверствия. Как инородное тело. очень мешает половой жизни. Посетила несколько врачей - ИСИДА, Киев, в Кременчуге и Харькове. Они утверждают что операция не нужна, тоесть пластика так как будет еще хуже, а некоторые дают совет родить второго ребенка и потом делать пластику. Опещение появилось после того, как во время родов ребенка буквально выдавили из меня полотенцем, обмотав вокруг живота - прекратились схватки. Так как меня пролапс митрального клапана 2-3 степени и не было сил тужиться. Сейчас в июне снова попала с кровотечением во время месячных - насчитала около 30 кусков как печенка. Сделали выскабливание. все еще полтора месяца жду анализ. Второго ребенка после всего пережитого боимся с мужем, чтобы не было выкидыша или угрозы. Я сама для себя решила установить Мирену, но могу ли я поставить ее с опущением шейки матки? если мне это опущение мешает получать оргазм, и я зациклилась. Работаю в декрете за компютером, сидячая работа 8 часов. Работаю по ночам - день - ночь. Побаливают половые губы. Посоветуйте.

Ответы врачей 1

96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Здравствуйте. Чувствуется отчаяние в Вашем обращении. Не все понятно, так как нет именно медицинской информации: например, результатов гистологии, хорошего УЗИ. Ваша информация несколько противоречива: при опущении 1-ой степени шейка матки не выходит за пределы половой щели, непонятно, почему побаливают половые губы. Если сложить вместе эндометриоидные кисты, недостаточность прогестерона во время беременности, кровотечения при отсутствии гиперплазии эндометрия, то можно предположить наличие аденомиоза (эндометриоза матки). Тогда показана лечебная ВМК "Мирена". Но если шейка находится вне влагалища, тогда сначала надо решить эту проблему. Но все это лишь заочные рассуждения. Не верю, что в Полтаве нет хороших специалистов, обидно это слышать. Обратитесь к врачу и решайте свои проблемы, возраст у Вас молодой, качество жизни имеет значение.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад