мария | 2017-08-02 15:55:20

шизофрения?

Добрый день. После начавшихсч военных действий в Донецке я после родов уехала с дочкой в Киев.Через 9 мес. к нам приехал отчим, чтобы мне помочь. А получилось все наоборот. Я ненавидела его и маму, за то что они не уехали со мной и его приезд был для меня сильным стрессом. Он никуда уезжать не собирался, только со мной. В итоге мы после конфликтов решили вернуться в Донецк. Я после долгих сомнений взяла билеты, но когда мы уже вышли испытала паническое расстройство и отдав ему ребенка убежала. Побродив по городу около часа я вернулась к нему и дочке. Он вызвал психиатра и с помощью гидазепама и глициседа мне удалось вернуться в Донецк. После возращения жила с мамой и отчимом. В итоге аппетит почти пропал, а отношения сопровождались не пониманием, конфликтами, расхождением методов воспитания детей. И я оказалась в больнице. После лечения аппетит улучшился. Но отношения остались плохими. Через год, в конце 2016 я снова оказалась в больнице во второй раз, куда меня обманным путем, по знакомству положила мама. Здесь уже кроме плохого аппетита меня ничего не беспокоило, но с мамой был постоянный конфликт. И там мне поставили диагноз шизофрения. Лечили ариленталом и мадитен депо. После лечения врач мне посоветовала не ругаться с мамой, т.к. я оказалась в больнице из-за этого, она так и сказала. Выписавшись через месяц и получила проблемы,- увеличился вес, сбился менструальный цикл и я стпла ненавидеть мать и отчима еще больше чем до этого. Я перестала пить лекарства и уже полгода работаю.Возможно ли на основании моих перипетий ставить диагноз шизофрения? Нужны ли сейчас нейролептики? Достаточно ли моих проблем в отношении с мамой чтобы укладывать меня в стационар и ставить такой диагноз? P.S. однажды моя мама увидела что я залезла в манеж к дочке и там с ней играю. Это я сделала потому что дочка просила. И ради шутки. Тогда мама во второй раз решила что мне надо лечиться. Что мне делать с моей жизнью? Один психиатр я недавно у него была, по своей инициативе, сказал что нельзя бросать нейролептики и назначил мне рисполепт в маленьких дозировках. А другой ответил, что в данный момент он не видит во мне никаких отклонений и что я могу симптоматически пить гидазепам, при чувстве тревоги и нарушениях сна. Подскажите, нужно ли мне нейролептики постоянно принимать? Благодарю заранее за ответ. Мария.

Ответы врачей 1

7964
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277

В Вашем описании нет объективных данных, посему ответить на Ваши вопросы сложно.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад