Nataliya | 2017-08-02 21:02:05

В продолжение вопроса http://www.likar.info/consult/347492/

Спасибо за ответ! В продолжение вопроса http://www.likar.info/consult/347492/. Мне 46 лет, вес 62 кг, рост 162 см, проблемы с позвоночником где-то с 20 лет, хотя некоторый дискомфорт ощущала еще раньше. Наблюдалась у невропатолога в частной клинике (вот уже 6 лет, как клиника поменяла профиль). Получала медикаментозное лечение, массаж. Посещала мануального терапевта (на старте заболевания), лечилась на дневном стационаре. МРТ ШОП и головного мозга делала еще в 2008 г., диагноза нет, лечения нет. В придачу ко всему тенденция к гипокальциемии (еще до гормональной перестройки наблюдалась), в 2015 г. впервые узнала о повышенном паратгормоне. На данный момент в поликлинике помочь не могут - лишь хождение из кабинета в кабинет... Впервые о повышенном АД узнала в 25 лет (1996 г.). Сейчас стойкое повышение АД в диапазоне 145-186/до 110 мм рт. ст., бывают кризы 197-201/до 115 мм рт. ст. Принимаю Лозап, Ипамид, Тизалуд, Вестинорм 16, использую разные гели/мази, аппликатор Ляпко, при необходимости Нитроглицерин, Кратал. Раз в год принимаю Неовитам (витамины В). В 2001 г. был сильный стресс (довели) с резким повышением АД, что спровоцировало слабость в ногах, онемение в левой руке и ноге, шаткость при ходьбе. С этого момента мое состояние резко ухудшилось. МРТ тогда сделать не было возможности... Головокружения с 23 лет, сейчас очень часто + нарушение координации. 15.08. планирую консультацию кардиолога - подозрение на коронароспазм и по поводу антигипертензивной терапии. Я понимаю, что онлайн консультации недостаточно. Меня интересует, какую именно лечебную гимнастику можно выполнять в моем случае для укрепления мышечного корсета? Как правильно подобрать воротник Шанца? Мой очень неудобный. И нужен ли воротник Шанца в моем случае? Можно ли хоть немного улучшить состояние? Спасибо за консультацию!

Ответы врачей 1

19
Горобец Павел Владимирович
Горобец Павел Владимирович
массажист, мануальный терапевт
*
Телефон: 0982732887
Отвечаю на поставленные вопросы. Воротник вам не нужен . Так как он используется при растяжениях шеи или травм шейного отдела. Гимнастику для шеи можно использовать почти любую, кроме для профессиональных спортсменов . этим всем можно улучшить свое состояния.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад