Добрый день, у меня полных 11 недель беременности, я простудилась, заработала насморк.Скажите, можн ли пользоваться...

Есть ответ
Добрый день, у меня полных 11 недель беременности, я простудилась, заработала насморк.Скажите, можн ли пользоваться каплями в нос, такими как "Нокспрей"? Я пользуюсь средством "эуфорбиум", но к сожелению эффекта никакого, поэтому на ночь, чтобы нормально спать без заложенного носа, понемногу капаю "Нокспрей", насколько это вредно для ребенка и мамы?

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Должен внести ясность. Какой эффект Вы хотите получить? Если у Вас банальный насморк и применение препарата из группы симпатомиметиков (Нокспрей, например) будет не частым (на ночь), ти его применение допустимо. Гомеопатия и гомотоксикология (Эуфорбиум, например) не принесёт Вам быстрого эффекта. Кроме того их можно комбинировать (сначала Нокспрей для облегчения дыхания, а потом - Эуфорбиум). Но повторяю: НЕ ЧАСТЫЙ ПРИЁМ. Польза от применения препарата должна соотноситься с опасностью для плода.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Татьяна! Капли Эуфорбиум композитум не предназначены для облегчения дыхания. Скорее эффект будет обратный. Пользуйтесь Назол или Нокспрей, но не часто. Перед сном, чтоб спать нормально.