Марина | 2017-08-03 16:41:42

коклюш у ребенка

Здравствуйте! У ребенка 5 лет коклюш. Идет вторая неделя заболевания.В конце первой недели заболевания педиатр прописал антибиотик- азитромицин (принимали 3 дня по 6 мл/день). На данный момент приступы кашля после приема антибиотика сократились. Сейчас лечимся сиропом Амбробене и прогулки на свежем влажном воздухе. Вопросы: 1. Нужно ли к лечению добавить препараты для поддержки иммунитета( вифероновые свечи, имунотон и тп.) 2. Можно ли ребенку с коклюшем купаться в речке или в море?

Ответы врачей 1

2049
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Тактику лечения пациента определяет лечащий врач, консультация специалиста возможна при наличии всех необходимых медицинских документов и не в формате 3 предложений. А вот по поводу режимных мероприятий, да, могу посоветовать НЕ купаться в речке и НЕ ездить на море, восстановление местного и общего иммунитета, резистентности организма после коклюша происходит, увы, не за неделю и не за три... ЛФК, увлажненный воздух, фитотерапия и выполнение назначений лечащего врача. Также советую обратить внимание на подтверждение диагноза и мониторинг показателей в ближайшие 3-6 недель. Выздоравливайте!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад