Инна | 2017-08-03 17:31:36

Бред малого размаха, инволюционный параноид

Здравствуйте! Прошу помощи в назначении лечения для моей бабушки . Отвезти Ее к психиатру вообще не вариант, так как она категорически против. 76 лет, перенесённый микроинсульт 9 лет назад . У бабушки навязчивые идеи ( все воруют , меняют Ее вещи , которые совершенно никому не нужны ). Ко всем соседям тоже настроена негативно. Как правило, выбирает себе "жертву " из членов семьи и не успокаивается, пока не выведет из себя человека. Эгоистична, пребывает в негативном настроении фактически всегда. Но в обществе ведёт себя положительно и выглядит очень милой и доброй, хотя внутри семьи деспотична и категорична. Я перечитала кучу литературы по поводу данных симптомов и более всего это похоже на бред малого размаха/инволюционный параноид, но это только мое предположение. Я понимаю, что врач должен осмотреть бабушку и назначить ей лечение . Но она просто не соглашается на осмотр и даже слышать не хочет о врачах. Потому интересует именно подбор препаратов для улучшения Ее состояния , так как другого выхода показать бабушку психиатру просто нет. Все домашние просто сами на грани нервного срыва. Помогите , пожалуйста.

Ответы врачей 2

7971
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Одесса, Одесский областной центр психического здоровья
Телефон: 0677008277
Доброе утро. Назначение лекарств "заочно" может лишь ухудшить ситуацию. Даже если рекомендовать самый "нежный" препарат. Разумнее искать возможность консультации дома.
125
Полшкова Светлана Геннадьевна
Полшкова Светлана Геннадьевна
нарколог, психотерапевт, психиатр
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Железнодорожная больница №1
Телефон: +380505768159, s_polshkova@yahoo.com
Здравствуйте. К сожалению без осмотра нет назначений. А осмотр разрешён только с согласия пациента. Только в двух случаях возможно подключение психиатра-если у человека есть суицидальные мысли или намерения нанести физический вред кому то, а именно агрессия. Осмотр возможен и на дому. Вызывайте участкового психиатра, так как чуть позднее может встать вопрос о лишении дееспособности, а это делают по месту жительства
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад