аня | 2017-08-03 21:44:51

гастрит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста расшифровать гастродуоденоскопию. Пищевод свободно проходим, слизистая в н/з покрыта фибрином. Кардия смыкается не плотно, рефлюкс желудочного содержимого. Желудок обычной формы, в просвете умеренное количество слизи и секрета с примесью желчи. Складки расположены обычно сглажены. Слизистая атрофична типа булыжной мостовой. На слизистой антрального отдела большое количество мелкоточечных эрозий биопсия слизистой на цитологию. Привратник функция снижена, зияет, рефлюкс желчи. Луковица дпк хорошо расправляется воздухом. Слизистая бархатистая. Дпк без особенностей. Ph 2.0 helicobacter pylori отриц. Подскажите насколько это страшно, можно вылечить? Я уже ночами не сплю. Спасибо заранее.

Ответы врачей 1

573
Путренко Людмила Викторовна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ "Into-Sana", ул. Раисы Окипной, 4б
Здравствуйте! У Вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эзофагитом, хронический эрозивный рефлюксный гастрит, не ассоциированный с Н.Р. Лечение должен назначить лечащий врач с учетом результатов биопсии. Это не онкология. От Вас требуется изменение образа жизни: не ложиться после приема пищи 2-3 часа, не переедать, и режима питания: дробное питание 5-6 раз в день с ограничением острого, жирного, кислого, жареного.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад