Андрей | 2017-08-04 00:06:33

Прививка АКДС

Нам 3года и 3 месяца. Вчера сделали АКДС "Инфанрикс и хиберикс" (просрочили по причине отсутствия прививки ). Сегодня место когого-то из уколов болит, покраснения или затвердения пока нет. Зато температура 38,5- 38,8 и сбивается плохо. Хотя всегда нурофеном сбивали нормально. Ребенок пьет, ест и впринципе нормальный, кроме боли в ноге. Вопрос: При какой максимальной температуре сбивать? При какой максимальной вызывать скорую или чем еще можно сбить? Панадол не берет, проверенно. Спасибо.

Ответы врачей 1

178
Полещук Ольга Юрьевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, клиника "Инто-Сана", ул. Нижний Вал, 49а
Добрый день! Такая реакция на вакцинацию возможна. Чем старше ребёнок, тем выше риск осложнений после вакцинации. Место инъекции может болеть в течении трёх дней после прививки. Сбивать температуру можно начиная с 38, если ребёнок хорошо переносит температуру, то можно подождать до 38,5. Если температура 38,5 - 38,8, то она не обязательно должна снижаться до нормальной, достаточна, если она упадёт до отметки ниже 38. Если температура выше 39 и вам плохо помогают нурофен и парацетамол, то попробуйте свечи "Анальдим", они содержат анальгин и димедрол. Скорую вызывайте при повышении температуры 40 С и выше, так как при такой температуре препараты уже плохо всасываются из слизистой ЖКТ и потому малоэффективны.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад