Юлия | 2017-08-04 17:12:26

Как питаться при подагре

Добрый день. Нужна реальная информация о диете при подагре. На разных сайтах содержится достаточно противоречивая информация по этому вопросу (в частности о помидорах, говядине, баклажанах, овсянке и т.д.) Семейный врач вообще не разъяснил, как питаться с таким диагнозом, а лишь дал распечатку краткого описания такой диеты. Очень нужен квалифицированный совет по данному вопросу. Спасибо

Ответы врачей 1

278
Дейнеко Карина Александровна
Дейнеко Карина Александровна
семейный врач, диетолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Комплекс TSARSKY City Resort
Телефон: +38 0662122747
Добрый день! С удовольствием Вам помогу. Питание при подагре направлено: 1) ограничение поступления пуриновых оснований с едой - необходимо исключить из рациона все мясные субпродукты (колбасы, сосиски, печень, почки, лёгкие, сердце и др.), красное мясо животных, бульоны, икру, консервы, копчёности и соленья, бобовые, арахис, дрожжи, шоколад, какао; 2) ограничить или вовсе исключить из рациона продукты, которые повышают уровень мочевой кислоты - алкоголь, особенно пиво (напрямую снижает выведение мочевой кислоты и способствует её большему образованию), шпинат, мангольд, щавель, инжир, ревень, грибы; 3) избегать продуктов с высоким содержанием фруктозы - фруктовые соки, мёд ( не более 1-2 ч.л. в день), виноград, курага, бананы; умеренно - яблоки, груши, персики, дыня, черешня - не более 300 г в день. Доказано, что избыток фруктозы повышает уровень мочевой кислоты. 4) общее ощелачивание организма - щелочная вода 1 л в течение 1 месяца через каждые 3-4 месяца, чистая вода не менее 2-2,5 л в день, ежедневное употребление овощей, кислых ягод не менее 2-3 х раз в день, исключение из ужина пасленовых (баклажана, помидора, болгарского перца). Также при подагре запрещён голод, необходимо питаться дробно 4-5 раз в день, еда должна быть приготовлена на пару, в запеченном или тушенном виде. Рекомендуемые продукты: все виды каш, макароны из твёрдых сортов пшеницы, яйца, молочные и кисломолочные продукты, орехи и семечки, зеленые овощи, умеренно сладкие фрукты, белое мясо птицы (2-3 раза в неделю), белая рыба, морепродукты. Полезны разгрузочные дни 1-2 раза в неделю (гречневый, кисломолочный, огуречный, арбузный), приём магния в терапевтических дозировках и витамина В6. Желаю Вам здоровья и хорошего самочувствия!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад