Рита | 2017-08-04 20:49:32

Ассиметрия живота

Здравствуйте. Беспокоит ассиметрия живота с правой стороны чуть ниже пупка ближе к тазобедренной кости(в форме трубки, около 10см длиной ,2-3см шириной,это приблизительно).Заметно это в положении лёжа на спине.Никаких болевых ощущений при прощупывании и надавливании нет.Иногда слышно урчание,но сказать от куда исходит конкретно не могу,возможно из той же области. В последнее время бывали запоры, вздутие. Около трёх недель принимаю симбиотик в виде йогурта и бионорм, так как была нарушена микрофлора кишечника.Сбился цикл. Физических травм не было. В младенчестве была вроде бы пупочная грыжа. На данный момент не могу обратиться в поликлинику, но очень переживаю по поводу этой проблемы. Раньше этого уплотнения не было.Заметила пару недель назад.После прошло, либо же не обращала внимания.Заметно увеличилось пару дней назад. Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться в дальнейшем и что это может быть.(ж. 24 года)

Ответы врачей 1

6670
Валерия Бурау, консультант likar.info
Валерия Бурау, консультант likar.info
Общие вопросы, Главврач
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Здравствуйте, в области которую вы описываете находится слепая кишка, покрытая брюшиной, аппендикс и подвздошная кишка. В состоянии умеренного наполнения слепая кишка спереди закрыта петлями тонкой кишки. Если она раздута газами, то занимает всю подвздошную ямку. Если это уплотнение не вызывает болевых ощущений, то вполне возможно что это просто раздутая кишка от газов. При возможности стоит обратится к семейному врачу или к врачу хирургу.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад