Саша | 2017-08-05 00:16:47

Прокол ушей

Проколола ухо пистолетом в салоне. Прокалывала своей сережкой. Какая вероятность занесения инфекции? Спасибо.

Ответы врачей 1

2028
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
1 - Здравствуйте. 2 - Хороший вопрос и в формате. Вероятность невысокая, в основном касается вирусного гепатита В - ВГВ. Зависит от конструкции "пистолета" и добросовестности персонала. Пример, в прошлом, в США, СССР и некоторых европейских странах начали делать прививки с помощью похожего на "пистолет" устройства (могу показать фото, сделанное в казино Лас Вегаса, когда таким прибором делали прививки актрисам прямо перед выходом на сцену - агитация за безопасность). Однако, впоследствии отказались от этой практики полностью, в связи с проблемами со стерилизацией (от многоразовых шприцов, у которых только заменяли иглы перед использованием для другого пациента,..). Не забудьте, что успешная прививка против ВГВ защищает на 92-94%! Все манипуляции лучше производить одноразовым инструментарием.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад