mesropian.ani | 2017-08-05 12:18:39

Загадочное заболевание кожи

У меня уже год время от времени чешется маленький участок на указательном пальце руки, на средней фаланге. Беспокоит, но терпимо, если несколько дней вытерпеть, то само проходит, но через какое-то время все начинается снова... и так уже год или чуть больше. Пробовала псилобальзам - не помогло. Была у дерматолога в частной клинике на Подоле, где-то год назад, сказал, что не знает, что это и направил к коллеге. Та сказала, что не знает точно, что это , но вероятней всего укус (неизвестно чей) и назначила локоид - не помогло. Я не верю, что это укус. Отступление про ноги: Недавно был странный зуд пальцев ног (только зуд, без каких-либо внешних проявлений и иных симптомов). Начался на второй день пребывания на побережье. Стала искать диагноз в интернете, ничего полностью подходящего ге нашла. Остановилась на варианте, что это грибок и подхватила в песке на пляже. Мазалась клотримазолом, 2-3 дня, было ощущение, что не помогает, но резко все прошло. И я без понятия , что это было и помогла ли эта мазь. Но вот совпадение: в очередной раз зачесался палец. Мазала псилобальзамом, потом клотримазолом. В обоих случаях было ощущение, что не помогает. Но через несколько дней прошло. Возможно помогла мазь, а может просто прошло, так как и раньше проходило самостоятельно. Иные симптомы помимо вышеописанного: - Желание почесать пораженное место - Чувство жжения под кожей - Отмирание верхнего слоя кожи, ее растрескивание - Болячка не прогрессирует, хуже не становится. Но недавно помимо указательного пальца подключился ещё и средний палец (тоже средняя фаланга) - Внешних проявления есть, но невооруженным глазом их не заметить. просто пигментация и рельефность, но их видно, только если смотреть на палец с расстояния 10 см.

Ответы врачей 1

12252
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Покажитесь врачу при обострении. Обычно ощущения и высыпания появляются на точках акупунктуры, которые соответствуют внутренним органам и системам. Указательный палец соответствует толстому кишечнику и психике; средний палец - аллергии и иммунной системе. Кишечник 60 - 80% отвечает за иммунитет..... Лечение снаружи может только временно улучшить проявления.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад