Ильдар | 2017-08-05 16:18:36

Экссудативный средний отит.

Здравствуйте! Прошу помощи! Недавно приехал с отдыха у озера Алаколь. На отдыхе появился насморк, боль в горле. Промывал нос, полоскал горло водой с озера. Горло прошло, а заложенность осталась. Потом появилась в ухе, которая сменилась заложенностью. После приезда домой, направился в поликлинику. Врач сказал, что у меня экссудативный средний отит. Назначил лечение. Процедуры: промыв носа, продувание слуховых труб, электрофорез с лидазой. Медикаменты: Дексаметазон 0,1(3 капли 2 р. в день), отривин 0,1 (2 впрыска 3 р. в день), ринитал( 1 т. каждые 2 часа), ксоримакс 500 мг. (1 т. 2 р. в день)Курс лечения 5 дней. Врач говорит, если экссудат останется, то надо будет делать разрез перепонки. Хотел у Вас узнать: стоит ли делать разрез перепонки после такого короткого, на мой взгляд, срока лечения? Заранее спасибо!

Ответы врачей 1

6710
Валерия Бурау, консультант likar.info
Валерия Бурау, консультант likar.info
Общие вопросы, Главврач
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Лучше всего обратится еще к одному врачу ЛОР. Что бы он провел осмотр и тогда точно вам ответил на вопрос о разрезе перепонки.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад