Здравствуйте!Как разрывы шейки матки и влаг

Есть ответ
Здравствуйте!Как разрывы шейки матки и влаг. при родах могут сказаться на следующей беременности,родах,здоровье мамы и малыша.И можно ли рожать естественно или нужно кесарево?Могут ли разрывы быть еще сильнее и как поведут себя старые швы?Сколько лет желательна адаптация? И как вообще с медиц. точки зрения женский организм переносит такие разрывы?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В большинстве случаев никак, если разрывы небольшие. При множественных разрывах или глубоких разрывах может быть повреждение внутренего зева матки, что может сказаться на последующих невынашиваниях (неполноценность шейки матки). Рожать нужно и можно естественным путем, если к этому нет противопоказаний. Наблюдаться у врача нужно, как обычно, однако нужно быть готовым к тому, что на фоне старых разрывав может возникнуть эктропион шейки матки. Если на разрывы шейки матки вовремя наложить швы, то это не отразится на здоровье матери, в противном случае может быть кровотечение.
Кстати, 90% все разрывов шейки матки возникают в результате неправильного ведения родов (т.е. виноваты именно врачи).