Доброго здоровья! Скажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, случился выкидыш на 5 неделе, врач прописал...

Есть ответ
Доброго здоровья! Скажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, случился выкидыш на 5 неделе, врач прописал 6 месяцев принимать ОК "Ярина" для восстановления гормонального фона, привыкла верить врачам донедавна, приняла 2 цикла таблеток, а теперь прочитала информацию о том, что так и не доказано безопастность их приёма и влияние на организм в дальнейшем, думаю, что можно восстановить организм естесственным путём, скажите, пожалуйста, можно ли прекратить их приём, или же мне нужно их пить 6 месяцев, УЗИ показало, что репродуктивная система в норме и уже восстановилась...Очень жду ответа! Спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

по очень многим рекомендациям именно воизбежание гормональных нарушений, связанных с прерыванием беременности. Я лично считаю, что нужно принимать КОК не менее 3х циклов после выскабливания, а лучше 6.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно пить КОК после выкидышей, подавляя при этом функцию яичников. Наоборот, нужно дать им возможность восстановиться без всякого медикаментозного вмешательства. Просто, если была чистка, то нужно дать организму 3-6 месяцев передышки и подготовки к следующей беременности