Лада | 2017-08-07 04:04:18

После операции

Добрый день, месяц назад была проведена операция по удалению аденомы околоушной железы. Размер составлял 1,5х1,5 см по результатам УЗИ сделанном перед операцией. За год до этих событий делала УЗИ и за прошедшее время новообразование увеличилось на пять миллиметров вширь(ранее была форма элипса с неровными краями, далее стала округлой). Это новообразование у меня несколько лет было, но чаще связывали с проблемными восьмёрками или же инфекциями горла. Дабы исключить это, восьмерки были удалены, а консультацию у отоларинголога была пройдена с забором бак посева и состояние горла не в активной фазе. Далее была направлена в стационар помле консультации в районной поликлиники города Киева. Прошла операция без осложнений у одного из опытнейший хирургов в этой сфере и, в целом, пошла на поправку довольно быстро. Обезбаливающее не нужно было спустя сутки, кровоподтеков, сухости во рту и прочих осложнений в послеоперационный период не было. Укажу сразу, что курильщик. После операции меня хватило на неделю после чего начался сильный невроз без сигарет, но эту ситуацию исправлю занятиями по йоге, пластырями и никоретте. Диета не потребовалась т.к. Резких вкусовых изменений практически не ощущаю. Слюны выделяется также нормально т.к. железа не была удалена. Беспокоит ныне боли в области шрама (от мочки уха ниспадаетвниз по мягким тканям. Размер 5-6 см), боли в под челюстью ближе к левой части, где была произведена операция, боли в затылочной части. Также потеря чувствительности в мочке уха и в части щеки. Пореза нет, мимика лица в норме. Но при прикосновении к коже ощущение чужородности тканей (будто по волосам провести расческой). Шрам твердый, несколько бугрист. Также периодические боли в лицевой части. Также, отсутствие цикла уже второй месяц. По результатам теста беременность исключаю. Планирую в сентябре делать КТ для исключения аномалий. Хотелось бы узнать стоит ли делать, стоит ли ускориться и делать анализ раньше, нормальна ли эта реакция. Большое спасибо за содействие и решение данного вопроса.

Ответы врачей 1

665
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте.В этом вопросе Вам поможет челюстно-лицевой хирург.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад