Яна | 2017-08-09 00:28:32

Похоже на лимфоузел

Здравствуйте! Целый день мучает боль за ухом, есть уплотнение похоже на восполение лимфоузла и пошла отёчность и покраснение на мочку уха а также появилась температура 37.2 !!! Что делать и что это на самом деле? Начала пить антибиотик амоксил и обмотала шею шарфом, правильно ли я сделала?

Ответы врачей 1

2051
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, кафедра инфекционных болезней НМАПО имени П. Л. Шупика, городская клиническая больница Киева №4
Телефон: (044) 3629952; doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости возможно использование скайпа
Здравствуйте. М-мм, сколько эмоций! Что делать - пойти к врачу на прием. Надо спрашивать, смотреть, возможно эпид. паротит ("свинка"), рожистое воспаление, возможно проблемы с ухом,.. Не контролированное применение антибиотиков может быть вредным сразу по нескольким причинам, самая главная из которых лично для Вас - выработка резистентности болезнетворными микробами. Антибиотики не могут быть средством первой помощи, средством "от температуры". Местное прогревание может быть противопоказанным, т.к. при возможном начале гнойного воспаления может привести к его дальнейшему распространению и развитию осложнений.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад