Людмила | 2017-08-09 00:44:01

Слизь и кровь в стуле

Здравствуйте. 2 месяца назад попали с 3 детьми в инфекционку, у всех рвота, понос и температура. Бак посев ничего не показал. Выписались с диагнозом острый гастроэнтероколит. Кололи цефтриаксон и пили нифуроксазид. У дочки(1год10мес.) появились прожилки крови и слизь в кале. Сказали, возможно реакция на антибиотик. Сейчас до сих пор (2 мес.)есть слизь и сукровица в стуле. Кровь не алая, стул от жёлтого до коричневого. Почти все время с о сгустками слизи и сукровицей (или капелька крови растворена в слизи). Стул оформленный. Запах неприятный. Пропили несколько курсов лакто и бифидобактерий,а так же энтерожермину. Дочку ничего не беспокоит, она веселая, хорошо кушает, вес набирает. Мы без прививок, около дневного и ночного сна на грудном молоке. Какие необходимо провести анализы? Наш сельский педиатр считает, что это дисбактериоз.

Ответы врачей 1

178
Полещук Ольга Юрьевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, клиника "Инто-Сана", ул. Нижний Вал, 49а
Добрый день! Да, в данной ситуации возможен дисбактериоз. Сдайте анализ на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад