Борис | 2017-08-09 15:28:50

Миастения, тимэктомия

Здравствуйте. Мне 27 лет.С 19 лет периодически появлялся птоз на левом глазе. В конце прошлого года заметил сильный птоз обоих век(больше левое). В январе сделали скт, сказали тимома или единичные тканные очаги тимуса (больше склоняются что без тимомы),врачи поставили диагноз миастения. назначили калимин 3таб. в день. Состояние ухудшилось, сначала после физических нагрузок было тяжело говорить, потом не мог долго держать телефон(менял руку), боль в ногах, гнусный голос, тяжело держать шею. Декремент тест тоже показал генерализованную миастению. анализ на анти тела к ацетил холин 2 моль и меньше(негативный) врач сказал повторить.На данный момент неделю без калимина, разницу практически не замечаю. скажите есть ли смысл сейчас делать операцию по удалению тимуса если нет антител? нужно ли делать анализ на антитела к скелетным мышцам (Musk-ab)? Читал что голодание лечит миастению, правда ли это? за ранее огромное спасибо

Ответы врачей 1

1638
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
*
напишите на мою электронную почту, я Вам дам информацию.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад