Раксана | 2017-08-09 15:55:21

Энтеровирусная инфекция

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли водить ребенка в садик на 11 день после болезни. 3.08 в обед 11.20 позвонили с садика, сказали забирать ребенка т. к у нее температура 38.4(дали ибуфен) Мы сразу с садика едим к участковому педиатру. Врач сказала ,что красное горло, назначила гропринозин,орасепт,фарингосепт. Ребенок постоянно просит пить воду. Вечером в этот же день опять повышается температура,ребенок жалуется на боли в горле,животе и начинает рвать. Мы едим к дежурному педиатру.В 15.45 ребенку делают жаропонижающий укол. На боли врач ответил - все эти жалобы т.к у ребенка высокая температура. Назначает аугументин, йогурт в капсулах. Мы едим домой. К 22 часам у ребенка опять повышается температура, держится всю ночь. 4.08 у ребенка температура держалась 37.5 Аппетит снизился но ела все и суп,и макароны, и пильмени.на боли в горле и животе не жаловалась.Ребенок постоянно хочет пить. Ночь плохо спала. Утром 5.08 ребенок жалуется на зуд. Смотрю руки, ноги ступни покрыты волдырями, мелкими красными прыщиками. Вокруг рта ,под ягодицами сыпь как при герписе. По телу поодинокие прыщики. Температуры нет. Едим к дежурному педиатру. Врач сказала что после температуры такое бывает и что на ее опыте это похоже на герпангину. И отправила нас домой. Я звоню лору(месяц назад были на частном приеме, у ребенка с декабря месяца после перенесенной простуды заложенность носа после сна). Лор нас направила на анализы и обнаружился герпис6.назначила протефлазит. Звоню лору чтоб узнать может ли быть это побочка. Врачь все распросила, и сказала обратится к хорошому педиатру чтоб проверил синдром руки ноги рот,вирус косаки. 6.08 идем на внегласный часный прием ''к хорошему педиатру'' , врачь расспросила, осмотрела, подтвердила что у ребенка "энтеровирус и очень похож на косаки" 7.08 идем на плановый осмотр участкового педиатра.на сыпь даже не обратила внимание. Я ей показываю сыпь, а она просто агакает. Говорю что ребенок начал подкакивать,в ответ тоже ага. Говорю про разговор с лором,в ответ куча возмущений, и что у ребенка обычная герпесная сыпь. Звоню "хорошему педиатру" говорю про подкакивание, назначила нифураксазид, энтерол,гипаргин,хумана. Ребенок в этот вечер 8раз подкакала 3 раза жидкий стул. 8.08 жидкий стул. 9.08 плановый осмотр. Говорю про понос. Врач на игноре. назначила следующий прием на 11.08, в больничном листе указала орв. У меня вопрос,можно ли ребенка вести в садик 14.08 если волдыри и сыпь не сошли?

Ответы врачей 1

2015
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. "У меня вопрос,можно ли ребенка вести в садик 14.08 если волдыри и сыпь не сошли?" - у меня ответ: НЕТ. Надо вылечить сначала! На энтеровирусы есть исследования в коммерческих и государственных лабораториях. Не забывайте о старой поговорке - у 7 нянек дитя без глаза. Вопросов много, назначений много - полипрагмазия в чистом виде, как был подтвержден HHV 6 типа? "Агакающий" доктор "улыбает", но хоть не поназначала еще чего-то. Назначения по телефону при острой патологии - бред! Возможно только посоветовать как оказать доврачебную помощь. "Обычная герпесная сыпь" по всему телу??! Возможно лучше обратиться в стационар? Выздоравливайте!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад