Елена | 2017-08-09 19:46:36

хламидиоз

У меня следующая ситуация. После обращения к ревматологу по результату рентгеновского снимка плеча был поставлен реактивный артрит. Врач направил сдать анализ крови из вены на хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз. По результатам анализа обнаружено: Chlamydia trachomatis (хламидиоз) - AT IgG - 1,13 (менее 0,27 - отрицательный; от 0,27 до 0,31 -сомнительный; от 0,32 до 0,53 -слабо-положительный; более 0,53 положительный;) и меня направили в кожвендиспансер где готовы меня лечить. Спустя десять дней по заключению рентгенолога диагноз был изменен на остеохондроз и предложено пройти МРТ шейного участка позвоночника. Вопрос в следующем - достоверен ли диагноз на хламидиоз по результату анализа крови, необходимы ли дополнительные анализы и необходимо ли лечение. Что значит AT IgG - 1,13 ?

Ответы врачей 1

12292
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Антитела к хл. иммуноглобулин G - это показатель хронического заболевания, т.е. заражение давно и иммунная система прекрасно справляется, нейтрализуя возбудитель. Для уточнения нужно сдать другие анализы. Лечить не всегда нужно - только при бесплодии имеется несомненное показание. Носителями этой инфекции могут быть до 60% взрослых.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад