Алена | 2017-08-10 14:10:20

Нервный тик рта

Здравствуйте, несколько лет назад у меня появилась боязнь выступлений на публике, мы делали презентацию и когда подошла моя очередь говорить у меня внезапно начали трястись руки и голос, это было очень видно со стороны. Это повторялось и когда я делала следующие презентации. Потом мне это надоело и я пошла к врачу, он переписал мне Ксанакс. Я принимала его только перед презентациями и это помогало мне справиться, я все еще волновалась но у меня не тряслись руки и голос. Так же у меня возникает нервный тик рта когда я встречаюсь с людьми которых я давно не видела или при знакомстве с новыми людьми. Иногда нервный тик рта появляется просто так без каких либо причин, то есть я могу даже не волноваться но он все равно появляется. Нервный тик очень подорвал мою уверенность в себе потому что он появляется внезапно и я боюсь что люди это увидят.

Ответы врачей 1

7964
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Одесса, Одесский областной центр психического здоровья
Телефон: 0677008277

Тикозный гиперкинез может иметь самую различную природу. Иногда он является признаком надвигающегося серьезного заболевания. Есть смысл начать с визита к неврологу и уточнить диагноз.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад