Здравствуйте! У меня в последние несколько месяцев странным образом ухудшалось самочувствие - болезненное ощущение в...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня в последние несколько месяцев странным образом ухудшалось самочувствие - болезненное ощущение в молочных железах начиная с середины цикла, тошнота, головокружение, резкая смена настроения, но месячные приходили вовремя. Для перестраховки сделала УЗИ. Кисты нет, всё в пределах нормы. За последние 3 месяца цикл с 30 дней сократился до 26. В этом месяце задержка 5 дней, добавилось учащённое мочеиспускание (не болезненное, не затруднённое), остальные симптомы те же. Подскажите, пожалуйста, бежать к врачу срочно? :о) Или подождать ещё? Что это вообще может быть, если не киста и не беременность?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если с месячными эти симптомы пропадают, что у вас может быть предместруальный синдром. Неотложного состояния нет у вас, и это не смертельно, поэтому к врачу срочно бежать не нужно, однако, есть ли смысл теперть все это или лучше обратиться к врачу? Выбор за вами.