Юлия | 2017-08-10 20:31:20

Узловой зоб

Здравствуйте! У мамы диагностировали узловой зоб, есть результаты биопсии, которые врач не разъяснил: 1-Tiroxini - не принимает. ТГК 0,21, АТ к ТПО 0,9 МЕ\Л, Тз св - 3,27, Тч св - 1,02 Клинический диагноз: узловой зоб перешейка ш\ж. МУЗ щитовидной железы. Диффузные изменения щитовидной железы по типу тиреоидита. Гиперплазия умеренная. УЛЬтразвуковое исследование: РАЗМЕРЫ левой доли: 44х26х28 мм. Очаговые образования неоднородной структуры: 35х25. Цитограмма представлена полями коллоида. Немного тироцитов в единичных скоплениях и немного изолированных клеток без атипии. Умеренное число гистиоцитов.Эритроциты. Доброкачественные изменения, соответствуют узловому нетоксическому зобу (вероятно коллоидному) (BETHESDA2) Врачи настаивают на операции (удалении). Мама на это никак не соглашается. Надеется на излечение, хотя ее состояние ухудшается. Бывают приступы удушья, потеря голоса, также очевидно резкое снижение веса, выпадение волос, в общем, состояние удручающее. Вопрос: насколько необходима операция в этом случае, нужно ли ее делать как можно скорее? Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей 1

801
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! Для однозначного ответа необходима дополнительная информация об возрасте, массе тела, уровне артериального давления и частоте сердечных сокращений, результатам анализов. Если ТГК 0,21 - это ТТГ - то сначала надо лечить субклинический гипертиреоз (препараты - тиреостатики), если размеры узла 35х25 - в сантиметрах - надо смотреть в динамике, а также на показатели рентгенографии органов грудной клетки (смещение трахеи и т.д.).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад