Наталья | 2017-08-11 06:25:33

Аллергия на введение внутривенного препарата

Здравствуйте! Находимся сейчас на отдыхе с дочкой 8 лет. На третий день началась сильнейшая рвота, которую в течении пяти часов останавливали под капельницей. Утром заметила следы лёгкой крапивницы, которая быстро прошла. На это же следующее утро врач поставила ещё одну закрепительную капельницу, во время которой у дочки начала стремительно развиваться аллергия в виде крапивницы на весь живот, лицо, бёдра, очень отекли верхние веки. Нам прокапали противоаллергические препараты, крапивница прошла и мы поехали домой. Этой ночью дочку опять обсыпало огромными красными пятнами, врач предупредила что такое может быть и посоветовала сделать уколы противоаллергические. Уколы сделали, все прошло в течении двух часов. К, моему ужасу, в этот же день на ночь опять дочь покрывается этой жуткой крапивницей на все тело! Пожалуйста, ответьте, так как мы ещё на отдыхе на море, в поселке, здесь и врача найти сложно , не то что аллерголога. Ехать домой нам через 10 дней. Вопрос. Это ещё выходит аллергия на препарат внутривенный, так как капали им два дня, и ввели достаточное количество? Если да, как долго это может продолжаться? Какое лечение кроме уколов дексаметазона? Мы сейчас на строгой диете. Очень надеюсь на ответ.

Ответы врачей 2

935
Шевелева Анна Евгеньевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Здравствуйте!

К сожалению, ребенку нельзя поставить диагноз и назначить лечение без осмотра. Рекомендую вам прервать отдых и обратиться на прием к врачу, который может осмотреть ребенка, детально распросить вас, оценить проводимое лечение. Увы, вы не написали, какой был поставлен диагноз при обращении к врачу в первый раз, какие препараты вводились внутривенно. 

Крапивница у детей не всегда связана с пищей, она может сопровождать некоторые вирусные инфекции. 

 

178
Полещук Ольга Юрьевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, клиника "Инто-Сана", ул. Нижний Вал, 49а
Добрый день! Сложно сказать, на что именно у ребёнка аллергия. Лечение крапивницы - дексаметазон, антигистаминные и гипоаллергенная диета, иногда ещё назначают сорбенты. За несколько дней обычно всё проходит, если устранить фактор, вызвавший аллергию. Когда приедете домой, обратитесь к аллергологу.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад