Вита | 2017-08-11 07:46:09

Удаление матки

Здравствуйте! Наблюдаюсь у гинеколога постоянно с 2010 года. Сейчас имею узловую миому матки - по передней стенке узел 30 мм, по задней - узлы 36×15 мм, множеств. диам. до 16 мм. Тело матки неравномерно увеличено 60×53×70 мм. Структура миометрия неоднородна. Эндометрий неструктурный 12 мм. Граница эндометрий/миометрий четкая. Также ставят гипертрофию шейки матки плюс множеств. ретенц. кисты до 19 мм. Нарушен менструальный цикл. Последние 4 месяца кровотечения с непрекращающимися выделениями разной интенсивности. Плюс к этому киста левого яичника многокамерная гладкостенная 56×35 мм. Правый яичник - анехоген.образование 25×26 мм, фоликулы до 8 мм.В Вот такой букет. 26.06 непрекращающаяся 3 недели менструация прорвала кровотечение. Лечение- окситоцин и регулон (5, 4, 3, 2, 1 и т.д. таблетки в день). Остановилось. Но выделения небольшие продолжались постоянно, не смотря на прием гормонов. На отмене 18.07 начались месячные. Доктор перевел меня на оргаметрил по 2 т/день. Месячные не заканчивались 2 недели. Далее оргаметрил по 3 табл/день 5 дней. Закончились. Впервые за 2 месяца чисто. Осмотр врача, УЗИ, сделан мазок (тип 2) и в итоге доктор настаивает на удалении матки с придатками. Я была в шоке. Мне 45 лет, но я не готова была к полному выбросу всего. Боюсь принять неправильное решение. Скажите, стоит ли лечить все мои проблемы по отдельности или удаление все-таки выход?

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Вам нужен очный прием, заочно, по интернету такие серьезные вопросы решать невозможно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад