lvonok28 | 2017-08-11 14:32:40

Прием Эпигалина брест

Добрый день! Обратилась к своему гинекологу по поводу периодического ухудшения самочувствия перед месячными - сильные мигрени с аурой и без, боли внизу живота. Иногда, очень редко набухание и боли в груди.Это продолжается практически на протяжении всей жизни. 5 лет назад лечила лимфому Ходжкина(химиотерапия и облучение), сейчас ремиссия. После этого значительное ухудшение состояния перед или во время месячных, нарушился цикл и его течение. Врач сказала, что уже так может проявляться предклимакс. Обращение к гинекологу по этому вопросу было не первое, пробовали раньше разные препараты, безрезультатно. Сейчас назначили Эпигалина брест плюс Тазалок. Прочитала инструкцию, показалось что совсем не по моей теме - противоопухолевый аппарат, и больше показаний по груди. Вот теперь не знаю, нужно ли мне это. Правда год назад направляли на узи по поводу увеличенной матки( заключение лейомиома тела матки небольших размеров - сказали не обращать внимания)Вот теперь не знаю, нужно ли мне это. Насторожило еще что при назначении этих препаратов дали конвертик с акцией для участия в программе "Стоп мастопатия", нужно покупать эти препараты и учавствовать. Мастопатии у меня нет. Плохое состояние уже устала терпеть. Спасибо.

Ответы врачей 1

96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Нужно обследование на гормоны репродукции и некоторые гормоны щитовидной железы, какие - подберет гинеколог-эндокринолог на приеме. По результатам можно определиться, какие нарушения имеют место, это недостаточность 2-ой фазы цикла, перименопауза (после химио- и лучевой терапии истощение яичников может наступать раньше, чем это предполагается физиологически), или что-то еще (например, повышение пролактина или нарушение функции щитовидной железы). И тогда соответственно корректировать. Качество жизни значительно улучшится.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад