Здравствуйте Татьяна Алексеевна,диагноз был поставлен миома матки.В 35 лет сделана операция по удалению матки и...

Есть ответ
Здравствуйте Татьяна Алексеевна,диагноз был поставлен миома матки.В 35 лет сделана операция по удалению матки и яичников.Уже четыре года принимаю препарат цикло-прогинова,как долго стоит принимать и нужно ли заменить этот препарат на какой-то другой?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Цикло-прогиновы скоро не будет, у нее кончается регистрация. В принципе Вам не нужен препарат с 2мя гормональными компонентами если сделана экстирпация матки с придатками - принимайте прогинову, если осталась шейка матки - тогда Климодиен или Анжелик. Принимать нужно хотябы до 45 лет. Ежегодно делать маммографию.