Елена | 2017-08-12 10:26:45

Вагинит

Добрый день! Очень нужен Ваш совет. Беременность 22 недели, получила такой результат мазка: лейкоцити до 50, эпителий до 20, флора - ум. пал. кок; ПИФ-хлам, МП, УР, трих-отриц; гонококи, трихомонады, кандиды - н.о. Обнаружено - Leptothrix. Диагноз-вагинит. Назначено лечение - свечи неотризол. Смущает, стероиды в составе и вообще, что препарат такого широкого спектра действия. Оправдано ли его применение при беременности, или лучше сдать бакпосев из влагалища с чуствительностью к антибиотикам и подкорректировать лечение менее агрессивным препаратом? Если всё-таки применять этот препарат, на каком сроке это лучше делать, чтобы минимизировать риск для плода?

Ответы врачей 1

96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
После 22-ой недели риск как раз и минимальный. Принимать можно, если это необходимо. Но сделать бакпосев урогенитальных выделений тоже будет полезно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад