Елена | 2017-08-12 12:41:45

Вопрос об ОК

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Гинеколог прописала ОК джес- плюс, с пятого дня месячных, но не уточнила как принимать с этого дня. Дело в том, что блистер состоит из 28 таблеток и рассчитан он на прием с первого дня месячных, а как их пить , если я начала с пятого дня? Пропустить первые пять таблеток или начать с первой? Тогда , наверное , собьется мой цикл( 28 дней), ведь начало месячных выпадет на прием плацебо. И как потом новую пачку начинать? В общем такие вопросы. Буду очень признательна за ответ!

Ответы врачей 1

96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Начинать принимать контрацептив лучше с 1-го дня менструации, но можно с 1-го по 5-й. Принимать точно так же, никакие таблетки не выбрасывать: по 1 таб 1 раз на день 28 дней - на 29-й день начинать новую упаковку. Привязка к циклу идет только в начале приема 1-ой упаковки. Дальше независимо от кровянистых выделений (это по сути не менструация, а на контрацептивах менструалоподобное кровотечение), принимать по схеме: 28 дней - новая упаковка. Если Вы начнете принимать с 5-го дня, то более верояны кровомазания на протяжении первого месяца приема. Но это не страшно, идет период адаптации к препарату.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад