Постоянный прием слабительных!

Есть ответ
Здравствуйте! Мне почти 20 лет и уже года два я через день принимаю слабительное "Бисакодил ". Я фармацевт и знаю вред подобных лекарств ,но не могу ничего поделать. Проходила консультацию у врача, назначил диету и "Дуфалак ", я посидела 4 дня, эффекта не было, анализы в норме, глотала "японец ", он показал гастрит и желчь в желудке, пропила курс рафахолина, имодиума и моторикса. Продолжаю пить Бисакодил доза от 6 до 8 таб через день. Чем мне это грозит? Раком прямой кишки?

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Это грозит,в первую очередь, привыканием,появлением рефрактерного запора.Попробуйте рпнимать лекарства с растительными гидрофильными волокнами, принимате хотя бы 1 мес.Псиллиум,дефенорм,мукофальк,например.Здоровья Вам.