Виктория | 2017-08-13 10:38:46

геморой

Здравствуйте. Объясните пожалуйста,тромбоз гемороидального узла-это геморой или ещё нет? Если тромб проходит и ничего нет,при осмотре же не ставят диагноз геморой? На некоторых форумах читала ответы врачей,где пишется,что у всех людей есть внутренние и наружные узлы. А при излечении тромбоща человек здоров. Но часто пишут-тромбоз-это восполение гемороя. Хочется знать,тромбоз-кто все таки геморой или нет? И ещё,реально ли появление геммороя или тромбоза на фоне длительного стресса или это все ерунда?

Ответы врачей 1

665
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, М.Ц. "СантаЛен" и М.Ц. " Dr. SAM"
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте. У каждого человека есть не внутренние и наружные геморроидальные узлы,а внутреннее и наружное геморроидальные сплетения,узлов в норме нет. Ттромбоз узла возникает в качестве осложнения,при остром геморрое или обострении хронического геморроя.В 60-70% случаев,при своевременно назначенном лечении,если процесс не имеет молниеносного течения,тромбоз разрешается благоприятно,но,чаще всего,на этом месте остается т.н. "перианальная кожная бахромка."Которая,при действии неблагоприятных факторов,при обострении,превращается в типичный геморроидальный узел (обострение).
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад