Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста

Есть ответ
Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста. В продолжение вопросов 34277 и 34642. Нужен ваш совет - какая в моем случае необходима тактика в отношении хламидиоза? Лечить - не лечить? Обследоваться дальше на хламидии - или не нужно? Слышала, что хламидии могут быть причиной бесплодия и выкидышей, а я планирую беременеть. Буду очень благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно делать специальные посевы (на специальной среде - клеточной - для роста хламидий), потому что на обычных средах вырастить эти микроорганизмы невозможно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Очень точным методом является выделение клеточной культуры из выделений цервикального канала и пениса, и на получение результатов уходит до 3 дней. Специфичность данного обследования составляет 100%.
ПЦР не крови, а выделений цервикального каналаили влагалища, и пениса. В крови может ничего и не быть. Можно искать в моче тоже.
IgA на хламидии. IgM не является специфичным для хламидий и может отствовать у многих носителей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидиоз лечить обязательно, как вам , так и вашему партнеру. Это заболевание приравнивается к гонорее и сифилису. Хламидии могут быть причиной воспаления маточных труб и их непроходимости. Так что, нужно дообследоваться обоим и пролечиться одновременно обоим.