Александр | 2017-08-13 12:10:58

Циклические деструктивные изменения подушечек пальцев

Доброго времени суток. Мне 34 года, веду здоровый образ жизни, умеренно занимаюсь физкультурой. Проблема остро обозначилась в марте 2017 года. Постараюсь максимально подробно описать характер течения заболевания. Сначала возникает неприятное ощущение в подушечках пальцев. Сначала речь шла о двух пальцах - указательном и большом на правой руке. Наблюдалась припухлость подушечек. При ближайшем рассмотрении (под лупой) отмечались под тонким эпидермисом множественные пустоты диаметром менее 0,5 мм, наверное, заполненные цитоплазмой. Как будто что-то привело к разрушению клеток кожи, и кожа под эпидермисом стала местами похожа на губку. Спустя несколько дней весь этот пласт подушечки отмирал. Чувство онемения участка подушечки, потеря чувствительности, кожа твердела и засыхала. Еще через несколько дней на этом участке появлялись трещины, кожа начинала слазить, а молодая кожа под омертвевшей оказывалась крайне непрочной и также трескалась по линиям. Здесь хочу подчеркнуть, что по роду деятельности вообще не контактирую ни с какими хим. веществами, не подвергаю кожу никакому воздействию вредных веществ или механических нагрузок. Я переводчик и лингвист. Пальцы фактически не заживают. Когда спустя время ситуация начинает улучшаться, снова опухают подушечки и появляется микро "губка" под эпидермисом. И все сначала. На настоящий момент поражены 4 пальца, т.е. добавились указательный и большой левой руки. Неоднократные консультации с местными дерматологами заканчивались одинаково - назначением разнообразных гармональных мазей с антибиотиками и без + питательные кремы. Никакие анализы не проводились. Предписания все выполнял, результат нулевой. Все мои доводы про деструктивные изменения внутри кожи не были восприняты вообще никак. Диагноз - дерматит неопределенной этимологии. Все, до свидания, иди лечись. Надеюсь, что кто-то сталкивался с этим в практике и сможет мне помочь. При наличии всех пальцев ощущаю себя инвалидом. Возможно не все написал, на любые вопросы отвечу в течение пары часов. Заранее спасибо.

Ответы врачей 1

12292
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Фото в студию или на прием к врачу для уточнения. Если это дисгидроз кистей или дисгидротическая экзема - лечатся, но могут рецидивировать.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад