Ольга | 2017-08-13 21:06:49

Покраснение кожи век, шелушение губ, что это может быть? Пожалуйста ПОМОГИТЕ!

Добрый день! Пожалуйста ответьте. Обращаюсь к вам по такому вопросу. Меня уже на протяжении 2х месяцев беспокоит покраснение, припухлость, сухость,зуд и шелушение век. У докторов, к которым я обращалась, было подозрение на аллергию, пила антигистаминные (диазолин, дезлор, супрастин, в итоге однажды проснувшись с оттенком век был назначен укол преднизалона, все симптомы были сняты, но ситуация повторилась вновь, но делать укол преднизалона снова я не стала. Так же к этому "букету" добавился небольшой участок шелушения на верхней губе, (губы необветренные, не грызу и не облизываю) а назначенные гигиенические помады не давали результата, участок продолжал развиваться и сейчас шелушение уже чешуйками и стянутость, наблюдается по всей верхней губе и уже даже выходит за границу верхней губы и вызывает зуд в этой области, все это доставляет жуткий дискомфорт. Зуд век, покраснения области век распространяется ниже нижнего века (как бы к щеке, но ещё в области глаз) иногда жутко хочется расчесать глаза как внутри так и снаружи, обращалась к окулистам, назначили капли (динаф, дексатобром, лекролин) все это даёт только кратковременный эффект, уже сама себе "назначила" блефарогель 2, но все по прежнему ;/ стала мазать глазной гидрокортизоновой мазью - увлажнение, небольшое успокоение и все снова по кругу, вместе с тем мазала этой же мазью губы, кроме увлажнения ничего, так же забыла упомянуть есть небольшие зудящие высыпания на кистях рук (все фото прикрепляю) В ходе такого лечения на веки и руки использовались следующие мази: Адвантан, Тридерм, депантенол, гистан, гидрокортизон. Примочки на веки настойкой ромашки. На губы: гигиенический бальзам la-roshe-posey, гидрокортизон, столовая сода. Пожалуйста подскажите, что делать и чем лечить, живу в очень маленьком городе, квалифицированных врачей практически нет, а проблема развивается. Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей 1

12307
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Фото не вижу, ссылки тоже. Вытирая сопли, вы не вылечите простуду. Стероидными мазями, кремами не пользую своих пациентов уже лет 25.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад